Wie haltbar ist die Farbe von Onyx Black?

Jessica Marin Aktualisiert von Jessica Marin

Unsere Ophena S in Onyx Black sind nicht lackiert, sondern in Schweden DLC beschichtet. Unsere silberne Version besteht aus rostfreiem Stahl, der anschließend auf ein sehr feines Niveau poliert wird.

Unsere Onyx Black Steigbügel wiederum basieren auf der silbernen Version, die dann in Schweden DLC-beschichtet wird. DLC steht für Diamond-like Carbon. Bei diesem aufwendigen Prozess, der im Vakuum stattfindet, bildet sich eine Kohlenstoffschicht direkt auf dem Metall. Mit dieser Technologie werden z.B. auch die Edelstahlrahmen von iPhones und Premium-Uhren beschichtet. Die Kohlenstoffschicht ist sehr hart und widerstandsfähig (technisch gesehen sogar härter als die Stahloberfläche selbst).

Wie Du siehst betreiben wir einen sehr hohen Aufwand. Wir möchten aber darauf hinweisen, dass selbst eine Beschichtung so stark wie diese Schaden nehmen kann, z. B. wenn durch Einschläge anderer harter Gegenstände. Sie ist aber sehr stark und blättern nicht ab, wie es bei anderen Färbungen passieren könnte.

Da es sich bei der silbernen Version um natürlichen, ungefärbten Edelstahl handelt, können diese ihre silberne Farbe nie verlieren.

Konnten wir helfen?

Warum Ophena eine sichere Wahl ist.

Soll ich Ophena S oder Ophena S Pro wählen?