Soll ich Ophena S oder Ophena S Pro wählen?

Simon Geldner Aktualisiert von Simon Geldner

Wenn du dich zwischen dem Ophena S und dem Ophena S Pro entscheiden musst, findest du hier eine kurze Anleitung.

Was ist der Unterschied zwischen den beiden Steigbügeln?

Der Unterschied liegt in der Trittfläche: Die Ophena S haben eine Trittfläche aus faserverstärktem Kunststoff, während der Ophena S Pro eine Trittfläche aus Aluminium mit schärferen Spikes hat. Die Ophena S Pro bieten dir daher noch mehr Grip.

Welches Modell soll ich wählen?

Wenn du ein Reitanfänger bist, empfehlen wir dir, die Standardversion Ophena S zu wählen. Über 95% unserer Kunden reiten mit dem Standard-Grip und sind damit sehr zufrieden.

Wenn du auf einem höheren Niveau reitest oder ein fortgeschrittener Springreiter bist, empfehlen wir dir die Pro-Version.

Die Pro-Version ist auch sehr zu empfehlen, wenn du die Steigbügel ohne magnetische Einlagen verwenden möchtest.

Für alle Details schau dir bitte diesen Vergleich an.

Konnten wir helfen?

Wie haltbar ist die Farbe von Onyx Black?

Passen meine Steigbügelriemen zu den Ophena S oder S Pro Steigbügeln?