Wie stark ist die magnetische Verbindung

Simon Geldner Aktualisiert von Simon Geldner

Die Anziehungskraft, mit der die Ophena-Steigbügel Deine Stiefel anziehen, ist stark genug, um die Steigbügel an Deinen Stiefeln zu halten - auch bei Sprüngen - aber gerade so stark, dass Du Dir bei einem Sturz keine Sorgen machen musst, ob Du Dich verfangen könntest.

Es ist gut zu wissen, dass die Stärke der magnetischen Verbindung von der Dicke der Sohlen in Deinen Reitstiefeln abhängt. Je dünner die Sohle, desto stärker ist die magnetische Verbindung.

Mit Turnier-Reitstiefel, die eine dünne Sohle haben, hast Du daher eine stärkere Verbindung, als mit dicken Winterstiefeln. In jedem Fall, die magnetische Verbindung funktioniert auch in diesen dicken Stiefeln gut - tausende von Reitern mit verschiedensten Reitstiefeln sind damit sehr zufrieden.

Konnten wir helfen?

Was ist der Unterschied zwischen Ophena S und Ophena T?

Sind die magnetischen Felder für mich oder mein Pferd gefährlich?